
Шаверма по-питерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор matil_food
Никогда не любила шаурму. Что есть, то есть. НО, побывав в Питере и попробовав их...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш 1 шт.
- Куриного филе 200 г
- Бекона 40 г
- Капусты 50 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Корейской моркови 20 г
- Перца халапеньо 10 г
- Соус
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 3 дол.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
✔️ нарезаем кубиками филе, солим и перчим, обжариваем на а/п сковороде до готовности, снимаем с огня;
✔️ нарезаем все овощи;
✔️ обжариваем на а/п сковороде бекон до хруста;
2
✔️ чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с укропом и сметаной (можно добавить выделившегося сока от обжаренного филе курицы, так соус будет чуть солонее и чуть жиже).
3
Раскатываем лаваш, делим его на 2 части (в от размера вашего лаваша);
✔️ выкладываем по очереди:
Капуста 👉🏻 курица 👉🏻огурец 👉🏻помидор 👉🏻 корейская морковка 👉🏻 лук 👉🏻 халапеньо 👉🏻 соус 👉🏻 бекон 👉🏻 сворачиваем и обжариваем на сковородке гриль с двух сторон.
✔️ разрезаем на две части, смазываем остатками соуса и наслаждаемся шавермой по-питерски ❤️.



4.94946
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями