Морковные Кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Иваненко
2
Ингредиенты
тертой моркови 100 грамм
муки 110 грамм
сахара 100 грамм
подсолнечн масла 70 грамм
разрыхлителя 0.5 ч л
Орехи, изюм, мак по вкусу
яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём миску и натираем в неё морковь на мелкой терке. Если морковь очень сочная, то нужно отжать сок.
2
Добавляем яйцо, сахар, орехи, муку, подсолнечное масло, разрыхлитель.(муки можно добавить меньше, чтоб Кексы не получились сухие) Все тщательно перемешиваем. Масса должна получится не густой, но и не жидкой. Если жидкая добавить муки. Если густая - подсолнечное масло.
3
Берём форму для выпекания, смазываем её маслом. Наполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку до 150-180 С на 15-20 мин. Зубочисткой проверяем на готовность. Остудить, достать из формы, украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
4.812050
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте) вижу вы пробовали готовить кексы по моему рецепту))) получились у вас?
1 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!