Заготовка для борща #2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Заготовка на зиму, что очень ускоряет процесс приготовления. #заготовкиназиму
6 порций
Ингредиенты
крупных свёклы 2 шт.
средних морковок 6-8 шт
чеснока 2 головки
крупных луковицы 3 шт.
помидор 5-6 шт
болгарских перца 2 шт
растительного масла 150 мл
соли 2 ч.л.
сахара 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все делаем как обычно, только в больших объёмах. Режем лук, трём на крупной терке морковь. Все это кладём в масло, в большой сотейник. Пока пассеруется, трём свёклу,и бжикаем в блендере помидоры, и перец с чесноком.
2
Свекольные листья тоже нарезаем. Свёклу, листья, помидоры, чеснок все закладываем в сотейник, солим, сахарим, перчим. Тушиться все минут 20. Стерилизую я банки в микроволновке, минуты 4. Крышки кипячу. Готово. В чуть остывшие банки раскладываю готовую заправку и оставляю на столе остыть. После убираю в холодильник. Хватает на 6 -7 супов.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!