Заготовка для борща #2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Заготовка на зиму, что очень ускоряет процесс приготовления. #заготовкиназиму
6 порций
Ингредиенты
- крупных свёклы 2 шт.
- средних морковок 6-8 шт
- чеснока 2 головки
- крупных луковицы 3 шт.
- помидор 5-6 шт
- болгарских перца 2 шт
- растительного масла 150 мл
- соли 2 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Все делаем как обычно, только в больших объёмах. Режем лук, трём на крупной терке морковь. Все это кладём в масло, в большой сотейник. Пока пассеруется, трём свёклу,и бжикаем в блендере помидоры, и перец с чесноком.
2
Свекольные листья тоже нарезаем. Свёклу, листья, помидоры, чеснок все закладываем в сотейник, солим, сахарим, перчим. Тушиться все минут 20. Стерилизую я банки в микроволновке, минуты 4. Крышки кипячу. Готово. В чуть остывшие банки раскладываю готовую заправку и оставляю на столе остыть. После убираю в холодильник. Хватает на 6 -7 супов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!