Творожный кекс "К чаю"

Творожный кекс "К чаю"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#деньрождение #амбассадор1год
8

Ингредиенты

творог жирный 270 г
маргарин или сливочное масло 150 г
сахар 200 г
мука 300 г
яйца куриные крупные 3 шт.
ванилин 1 г
изюм без косточек 100 г
разрыхлитель 1 упаковка
Глазурь Разводить как написано на упаковке 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем творог и взбиваем до однородного состояния.Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы, затем просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем. Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получается довольно густое и вязкое тесто.
2
Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
3
Ставим кекс в разогретую до 165-170 градусов духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его,украшаем глазурью и кондитерской посыпкой! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!