
Тушеный картофель с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#второе
Все замеры условны, кол-во ингредиентов по вкусу и наличию.
4 л.
5
Ингредиенты
- Мяса (у меня свинина) 0,8 кг
- Картофеля 1,5 кг
- Помидор 0,5 кг
- Лука 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Болгарский перец 1
- Зелени (любой) 1 пуч.
- Соль, перец, хмели-сунели
- Лавровый лист 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи чистим, моем, режем соломкой, картофель крупными ломтиками.
2
Мясо замачиваем в холодной воде на час, моем, режем, солим, перчим. Обжариваем на разогретом раст. Масле, до румяной корочки.Не пугайтесь пенящегося мяса - это норма, белок сворачивается. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком тушим до готовности.
3
На сковороду (после обжарки мяса выкладываем морковь, солим, обжариваем до полуготовности, затем выкладываем перец, лук, солим, пассеруем до готовности. Добавляем помидоры. Тушим помешивая.
4
В готовое мясо добавляем картофель, тушим минут 20-25, добавляем лавровый лист, пассерованные овощи, аккуратно перемешиваем пробуем на соль. Перед выключением посыпаем зеленью.



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)