Фиолетовый Тайский чай с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Я хочу участвовать в премии Cookpad!#Кулинарная радуга 🌈 #фиолетовый#напитки Ценитель...
Ингредиенты
- воды 500 мл
- сухих цветов синего чая 1 чайную ложку
- лимона или лайма Дольки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чай Чанг Шу из Таиланда – равной степени полезен для нервной, пищеварительной системы и производит отличный косметический эффект. В стеклянном или фарфоровом заварочном чайнике заварить 1 чайную ложку сухих цветов синего чая. Предварительно после закипания, несколько раз перелить воду из чайника в заварник и обратно, чтобы прогреть посуду для заваривания и снизить температуру воды. Вода должна быть «мягкая», очищенная фильтром, температура – не выше 85 градусов.
2
Напиток должен настаиваться 5-10 минут. Чем больше по времени чай заваривается, тем более насыщенным будет цвет чая. Его нежный сливочный аромат и мягкий сладковатый вкус возымели широкую популярность. По желанию в чай добавить лимон или лайм, сахар или мед.
3
При добавлении ломтика лимона цвет чая меняется. Из насыщенного синего он превращается в прозрачно-фиолетовый. Чай Чанг Шу поистине волшебный напиток! Налить фиолетовый чай в прозрачные чашки и наслаждаться необычным цветом, и полезными свойствами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!