Фиолетовый Тайский чай с лимоном

Фиолетовый Тайский чай с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Я хочу участвовать в премии Cookpad!#Кулинарная радуга 🌈 #фиолетовый#напитки Ценитель...
8

Ингредиенты

воды 500 мл
сухих цветов синего чая 1 чайную ложку
лимона или лайма Дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чай Чанг Шу из Таиланда – равной степени полезен для нервной, пищеварительной системы и производит отличный косметический эффект. В стеклянном или фарфоровом заварочном чайнике заварить 1 чайную ложку сухих цветов синего чая. Предварительно после закипания, несколько раз перелить воду из чайника в заварник и обратно, чтобы прогреть посуду для заваривания и снизить температуру воды. Вода должна быть «мягкая», очищенная фильтром, температура – не выше 85 градусов.
2
Напиток должен настаиваться 5-10 минут. Чем больше по времени чай заваривается, тем более насыщенным будет цвет чая. Его нежный сливочный аромат и мягкий сладковатый вкус возымели широкую популярность. По желанию в чай добавить лимон или лайм, сахар или мед.
3
При добавлении ломтика лимона цвет чая меняется. Из насыщенного синего он превращается в прозрачно-фиолетовый. Чай Чанг Шу поистине волшебный напиток! Налить фиолетовый чай в прозрачные чашки и наслаждаться необычным цветом, и полезными свойствами!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!