
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кошик
#десерты
Ингредиенты
- Творога 700 г
- Яйца(белки и желтки отделить) 2 шт.
- Сахар (любите сладенькую, добавьте ещё) 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Манка 1 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Ванилин
- Изюм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков, белки с сахаром взбиваем в пену густую.
2
Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин, соль перемешиваем все в одной миске. Я это делаю миксером, но немного, чтоб осталась текстура творога.
3
Манку заливаем сметаной даём постоять 5-10 минут. И выкладываем к творогу.
4
После того как манка готова, добавляем ее к творогу и белки с сахаром взбитые тоже. Все хорошо перемешайте, форму смажьте сливочным маслом. Можно выпекать. 200 градусов, до готовности. У меня 30-40 минут.



4.91284
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями