ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нереально просто и вкусно! Обалденный шоколадный десерт

Нереально просто и вкусно! Обалденный шоколадный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно Просто Быстро
Любители сладкого непременно оценят этот нежный шоколадный торт – десерт! Для...
10 порций
2

Ингредиенты

  • чайное печенье 180 грамм
  • сливки 30–35% жирности 500 грамм
  • чёрный шоколад с содержанием какао 50% 200 грамм
  • крепкий сладкий чёрный кофе 80 грамм
  • коньяк или бренди 40 грамм
  • какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим сливки и шоколад для крема. Сливки надо разогреть примерно до температуры 80–90градусов. В горячие сливки высыпаем измельчённый чёрный шоколад.
2
Высыпаем так, чтобы он был полностью покрыт сливками. Подождём 2–3 минуты, чтобы шоколад растаял. И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния. Надо чтобы шоколад со сливками полностью соединились и стали однородными.
3
Это будет наш будущий крем, остужаем его до комнатной температуры. Остывший крем накрываем пищевой плёнкой, делаем несколько проколов, чтобы не собирался конденсат, и убираем в холодильник на 5–6 часов, крем должен очень хорошо охладиться.
4
Охлаждённый крем переливаем в чистую, холодную, сухую чашу. Взбиваем на средних оборотах миксера до крема – образного состояния. Получается пышный, воздушный крем, который хорошо держит форму.
5
Подготовим пропитку для печенья. В холодный кофе выливаем коньяк, перемешиваем. В форму выкладываем часть крема, и равномерно разравниваем. Сверху на крем выкладываем пропитанные в кофе с коньяком печенья. Далее выкладываем крем. Так чередуем слои печенья и крема.
6
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем застыл. Я обычно убираю на ночь. Готовый десерт сверху посыпаем какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень аппетитно) спасибо за рецепт)
19 сентября 2019 г.
Ответить
Что делать если крем не загустел
27 марта 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!