avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенские лепешки с грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Деревенские лепешки с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Лепешки у нас очень любят, готовь хоть каждый день! А такие лепешки улетают со стола в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука 350 г
  • Начинка:
  • Груша 4 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто для лепешек без дрожжей, на кефире. Сливочное масло растопить и остудить. Соединяем масло с кефиром, добавляем соду, соль и сахар. И постепенно вводим муку. Тесто должно получится мягким.
2
Пока тесто минут 20 отдохнет, займемся начинкой. На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим оба вида сахара. Дадим слегка расплавится, после чего засыпаем порезанную кубиком грушу (шкурку лучше почистить). Готовим минут 10, периодически помешивая. Аромат волшебный!
3
Готовое тесто обомнем и делим на четыре равные части. Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (0,5 см). В центр выкладываем 1\4 начинки, хорошо защипываем.
4
Аккуратно, руками растягиваем лепешку. И даем полежать несколько минут под пленкой (пока занимаемся остальными).
5
Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Под крышкой, на умеренном огне.
6
Подробности приготовления смотрите в коротком видео
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями