Деревенские лепешки с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Лепешки у нас очень любят, готовь хоть каждый день! А такие лепешки улетают со стола в...
Ингредиенты
- кефир 200 мл
- сливочное масло 100 гр
- сахар 1 ст.лож
- соль 1\2 ч.лож
- сода 1\2 ч.лож
- мука 350 гр
- начинка:
- груша 4 шт
- сливочное масло 1 ст.лож
- ванильный сахар 1 ст.лож
- сахар 2 ст.лож
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто для лепешек без дрожжей, на кефире. Сливочное масло растопить и остудить. Соединяем масло с кефиром, добавляем соду, соль и сахар. И постепенно вводим муку. Тесто должно получится мягким.
2
Пока тесто минут 20 отдохнет, займемся начинкой. На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим оба вида сахара. Дадим слегка расплавится, после чего засыпаем порезанную кубиком грушу (шкурку лучше почистить). Готовим минут 10, периодически помешивая. Аромат волшебный!
3
Готовое тесто обомнем и делим на четыре равные части. Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (0,5 см). В центр выкладываем 1\4 начинки, хорошо защипываем.
4
Аккуратно, руками растягиваем лепешку. И даем полежать несколько минут под пленкой (пока занимаемся остальными).
5
Жарим лепешки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Под крышкой, на умеренном огне.
6
Подробности приготовления смотрите в коротком видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!