
Домашний глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Филиппова
#напитки# наскоруюруку
Когда на улице холодно согревает этот чудный напиток. Делается...
2 порции
Ингредиенты
- вода на дно кастрюли
- вино красное полусладкое
- яблока 1/2 часть
- цедра лимона
- Гвоздика, молотый имбирь, молотая корица
- апельсина 1/4 часть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взять кастрюлю, на дно налить воду (примерно 2 ст.л).
2
Опустить в воду пару веточек гвоздики, цедру лимона, по щепотке корицы и имбиря.
3
Поставить на маленький огонь и греть до тех пор, пока специи не дадут насыщенный аромат.
4
Тем временем яблоко и апельсин порезать тонкими дольками.
5
В воду налить вино, греть постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Добавить фрукты.
6
Греть 10 минут. Затем выключить плиту и дать настояться 15 минут.
7
Напиток пропустить через марлю, чтобы специи не попали в бокал.
8
Разлить по бокалам. Украсить долькой яблока и апельсина. Ароматный глинтвейн готов!



5500
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями