avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины тонкие, ажурные из цельнозерновой муки

Блины тонкие, ажурные из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #активист

Ингредиенты

  • яйца 2
  • соли 0,5 ч л
  • сахара 1,5 ст л
  • молока 1,5 ст
  • цельнозерновой муки 1,5 ст
  • сливочного масла 1,5 ст л
  • кипятка 1,5 ст
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Взбить миксером на минимуме оборотов яйца с солью и сахаром, добавить молоко, ввести постепенно муку, просеивая через сито. Далее, добавить кипяток и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать миксером. Дать тесту настояться в течение 30 минут.
2
Затем, разогреть антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом (в дальнейшем смазывать не нужно). Тонким слоем вылить тесто, выпекать по 1,5 минуты с обеих сторон. Блинчик получается тонким, ажурным и очень вкусным, с хрустящим краешком.
3
Приятного вам аппетита 😋👍😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
😋😋😋😋😋
24 сентября 2019 г.
Ответить
😘😘😘😘😘
24 сентября 2019 г.
Ответить
Сделала по этому рецепту блины первый раз, не получились(, тесто прилипало к сковородке и рвалось, переворачивать не получалось. Второй раз добавила ещё яйцо...
22 октября 2019 г.
Ответить
Татьяна, а муку какую использовали? И дали ли тесту настояться?
22 октября 2019 г.
Ответить
Обычную нецельнозерновую, может поэтому не получалось(. Настояться тесту давала 30 мин. всё равно вам спасибо за рецепт💐.
23 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!