Блины тонкие, ажурные из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#выпечка #десерты #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- яйца 2
- соли 0,5 ч л
- сахара 1,5 ст л
- молока 1,5 ст
- цельнозерновой муки 1,5 ст
- сливочного масла 1,5 ст л
- кипятка 1,5 ст
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Взбить миксером на минимуме оборотов яйца с солью и сахаром, добавить молоко, ввести постепенно муку, просеивая через сито. Далее, добавить кипяток и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать миксером. Дать тесту настояться в течение 30 минут.
2
Затем, разогреть антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом (в дальнейшем смазывать не нужно). Тонким слоем вылить тесто, выпекать по 1,5 минуты с обеих сторон. Блинчик получается тонким, ажурным и очень вкусным, с хрустящим краешком.
3
Приятного вам аппетита 😋👍😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Сделала по этому рецепту блины первый раз, не получились(, тесто прилипало к сковородке и рвалось, переворачивать не получалось. Второй раз добавила ещё яйцо...
22 октября 2019 г.
Ответить
Татьяна, а муку какую использовали? И дали ли тесту настояться?
22 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!