avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варено-копченая грудинка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варено-копченая грудинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мирная Я🏃‍♂️
#закуски

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Продукта (мясо) 1 кг
  • Соли грубого помола или морской соли 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тщательно протираем мясо и оставляем на три дня в холодильнике "мариноваться".
2
Затем промываем холодной водой и удаляем влагу салфеткой.
3
Тщательно каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или мешок.Нагреваем воду до t около 80 градусов и греем мясо примерно 2-2.5 часа-зависит от толщины продукта.
4
Вывешиваем подсушить на ночь (очень важно для холодного копчения любой продукт подсушивают) чтобы при копчении грудинка не впитала "горечь"
5
Размещаем в коптильне,коптим 8-10 часов,опять же зависит от толщины продукта. Стружка для свинины подходит фактически любая, кроме вишни и черешни.
6
После копчения необходимо выветрить продукт в течение хотя бы суток,т.к от он (продукт) будет очень насыщен запахом. Далее завернуть мясо в пергамент и хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1