Варено-копченая грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирная Я🏃♂️
#закуски
Ингредиенты
продукта (мясо) 1 кг
соли грубого помола или морской соли 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно протираем мясо и оставляем на три дня в холодильнике "мариноваться".
2
Затем промываем холодной водой и удаляем влагу салфеткой.
3
Тщательно каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или мешок.Нагреваем воду до t около 80 градусов и греем мясо примерно 2-2.5 часа-зависит от толщины продукта.
4
Вывешиваем подсушить на ночь (очень важно для холодного копчения любой продукт подсушивают) чтобы при копчении грудинка не впитала "горечь"
5
Размещаем в коптильне,коптим 8-10 часов,опять же зависит от толщины продукта. Стружка для свинины подходит фактически любая, кроме вишни и черешни.
6
После копчения необходимо выветрить продукт в течение хотя бы суток,т.к от он (продукт) будет очень насыщен запахом. Далее завернуть мясо в пергамент и хранить в холодильнике.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!