Варено-копченая грудинка

Варено-копченая грудинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мирная Я🏃‍♂️
#закуски

Ингредиенты

продукта (мясо) 1 кг
соли грубого помола или морской соли 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно протираем мясо и оставляем на три дня в холодильнике "мариноваться".
2
Затем промываем холодной водой и удаляем влагу салфеткой.
3
Тщательно каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или мешок.Нагреваем воду до t около 80 градусов и греем мясо примерно 2-2.5 часа-зависит от толщины продукта.
4
Вывешиваем подсушить на ночь (очень важно для холодного копчения любой продукт подсушивают) чтобы при копчении грудинка не впитала "горечь"
5
Размещаем в коптильне,коптим 8-10 часов,опять же зависит от толщины продукта. Стружка для свинины подходит фактически любая, кроме вишни и черешни.
6
После копчения необходимо выветрить продукт в течение хотя бы суток,т.к от он (продукт) будет очень насыщен запахом. Далее завернуть мясо в пергамент и хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
МММ пальчики оближешь. 💖
15 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!