Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #кавказскаякухня
15

Ингредиенты

Люля-кебаб:
куриное филе 400 грамм
куриный окорочок 1 шт
репчатый лук 1 шт
рубленный укроп 1 ст ложка
сухой чеснок 1 ч ложка
соль и перец По вкусу
Маринованный лук:
красный лук 2 шт
апельсин 1/2 шт
лимон 1 шт
лавровый лист 2 шт
черный перец 1 щепотка
майоран 1 щепотка
соль 1 щепотка
яблочный уксус 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с приготовления маринованного лука. Красный лук нарезать на тонкие полукольца. Вскипятить воду. В горячую воду добавить чёрный перец и лавровый лист. Поместить лук в воду на 2 минуты. Затем воду слить.
2
Из лимона и апельсина выжать сок, смешать между собой. В сок добавить соль и яблочный уксус. Получившуюся смесь добавить к луку. Также добавить в лук майоран, хорошо перемешать. Дать луку настояться и приобрести яркий цвет в течение 30-60 минут.
3
Далее делаем люля. Шпажки замочить в холодной воде.
4
Куриную грудку, мясо окорочка и лук измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
5
Разделить фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие «котлетки». Насадить порцию фарша на деревянную шпажку и обмнять, придавая желаемую форму.
6
Обжарить кебабы на гриле до румяной корочки. Затем сложить из в жаропрочную форму и убрать в разогретую духовку до 200°C на 15-20 минут.
7
Люля–кебаб из курицы готов! Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!