
Люля-кебаб из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #кавказскаякухня
Ингредиенты
- Люля-кебаб:
- Куриное филе 400 г
- Куриный окорочок 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рубленный укроп 1 ст. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Маринованный лук:
- Красный лук 2 шт.
- Апельсин 1/2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец 1 щеп.
- Майоран 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления маринованного лука. Красный лук нарезать на тонкие полукольца. Вскипятить воду. В горячую воду добавить чёрный перец и лавровый лист. Поместить лук в воду на 2 минуты. Затем воду слить.
2
Из лимона и апельсина выжать сок, смешать между собой. В сок добавить соль и яблочный уксус. Получившуюся смесь добавить к луку. Также добавить в лук майоран, хорошо перемешать. Дать луку настояться и приобрести яркий цвет в течение 30-60 минут.
3
Далее делаем люля. Шпажки замочить в холодной воде.
4
Куриную грудку, мясо окорочка и лук измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
5
Разделить фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие «котлетки». Насадить порцию фарша на деревянную шпажку и обмнять, придавая желаемую форму.
6
Обжарить кебабы на гриле до румяной корочки. Затем сложить из в жаропрочную форму и убрать в разогретую духовку до 200°C на 15-20 минут.
7
Люля–кебаб из курицы готов! Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!



4.82133
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями