Простое дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#выпечка #активист #повседневныерецепты #мама #наследие
1
Ингредиенты
муки 600 грамм
воды 330 мл.
дрожжей 10 грамм
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
растительного масла в тесто 2 ст. л.
Растительное масло для смазывания миски
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи растворила в теплой воде, добавила 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставила в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
2
Просеяла муку, сделала в ней углубление, влила подошедшие дрожжи, добавила масло и соль. Замесила тесто, не липнущее к рукам.
3
Положила тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыла её и поставила в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обмяла тесто.Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит, можно формировать нашу выпечку. У меня из данного теста выходит 18-20 пирожков.
4.831874
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Olga Smolyakova
оставил(а)
Делала хлебные лепешки. Тесто послушное, мягкое. Изделия из него вкусные, воздушные. Спасибо 🙏
14 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!