Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#завтраки #выпечка
Ингредиенты
- маргарин 200 г
- мука 2 стак
- сахар 0.5 стак
- сода гашеная уксусом или разрыхлитель 1 ч.л 0.5 ч. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выкладываем размягчённый (не растопленный!) маргарин в чашку,к нему добавляем 1/2 стакана сахара и растираем вилкой в однородную массу.
2
Добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель,для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара. Руками смешиваем все ингредиенты. Сначала получится крошка,а далее всё это смешается в однородное тесто, которое нужно убрать на 15 минут в холодильник.
3
Через 15 минут достаём тесто и делаем из него печеньки. Выкладываем получившиеся печеньки на лист (застелить пергаментом).Выкладывать лучше неплотно, т. к. печеньки немного поднимутся в духовке. Отправляем в разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут.Тут, главное, не передержать печеньки, иначе они станут жёсткими!Для этого можно посмотреть на них минут через 15 и, если они уже хорошо подрумянились, то смело их доставайте! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями