Пельмени "Розочки" в духовке

Пельмени "Розочки" в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#горячее #вторыеблюда Когда-то я натолкнулась на рецепт ленивых пельменей. Я сразу...
5

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 450 грамм
воды 190 миллилитров
куриное яйцо 1
соли 0,5 чайной ложки
сливочного масла 1 столовая ложка
Фарш:
любимого фарша (у меня индюшачий) 0,5 килограмма
луковица 1
чеснока 1 зубчик
соль и перец по вкусу
Соус:
протертой мякоти томатов 300 грамм
луковицы 2
морковь 1
сливочного масла 2 столовые ложки
сметаны не менее 20% жирности 4 столовые ложки
воды 200 миллилитров
соль, перец и зелень для украшения по вкусу
Кроме того:
Большой глубокий противень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук чистим, моем и одну луковицу нарезаем небольшими кубиками, две для соуса – полукольцами. Морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Готовим фарш: в миске соединяем мясной фарш, лук кубиком, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и отставляем в сторону насыщаться. Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Добавляем воду и замешиваем тесто. Помещаем его в пакет и убираем в сторону.
2
Готовим соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваем репчатый лук полукольцами. Добавляем натертую морковь, еще немного обжариваем, чтоб морковь стала мягкой. Вливаем протертую мякоть томатов, добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Вливаем в сковороду воду и даем соусу закипеть. Убавляем огонь и прогреваем соус еще несколько минут. Выключаем огонь.
3
Берем 1/3 часть теста, раскатываем в тонкий круг. С помощью стакана или круглой вырубки вырезаем кружочки из теста. Дальше начинается самое сложное. Выкладываем в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий. Посередине кружочков полосой выкладываем фарш. Закрываем фарш, сложив кружочки из теста пополам, поднимая нижний край ряда к верхнему. Сворачиваем тесто с фаршем «рулетиком».
4
Край получившейся «розочки» прищипываем, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом лепим остальные пельмени. Наливаем в противень соус. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем ленивые пельмени в противень с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.
5
Накрываем форму фольгой. Запекаем в разогретой духовке около 45-50 минут. Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью, добавляем сметану и подаем к столу. Готово!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!