
Яблочная горчица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#необычные рецепты#заготовки#приправы#соусы#спас#яблоки
Вкусно! Остро! Необычно!...
Ингредиенты
- Порошка горчицы 3 ст. л.
- Яблочного, запеченного в духовке пюре 4 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Уксуса 3 ст. л.
- Соли - по вкусу 2-3 ч. л.
- Лаврушка 1
- Бутончика гвоздики 1-2
- Горошинки душистого перца 1-2
- Горошинки черного перца 1-2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
4-5 яблок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить пару столовых ложек воды и в СВЧ на 5 минут. Дать остыть. Слить воду, размять яблоки.Лучше, если яблоки кисловатые.
Уксус довести до кипения, бросить все специи. Выключить огонь и пусть остывает. Затем процедить. Яблочное пюре + горчица + сахар + соль + уксус - все взбить. Накрыть. Созревает около 3-х дней. После этого-готова! Можете добавить пару ложек оливкового масла, тогда горчица будет мягче по вкусу и жиже.
2
Снизить остроту горчицы можно добавив больше яблочного пюре. А увеличить - добавив горчицу. Играйте с рецептом. Подбирайте под свой вкус. Главное, что это будет ВАША горчица, приготовленная без всяких добавок. Прекрасно хранится месяц в холодильнике. Хотя у нас она не задерживается. Вкусного вам!!!



4.811989
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)