Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#повседневныерецепты #завтраки #наследие Рецепт, знакомый с детства. Прекрасный...
Ингредиенты
- кефира 0.5 л
- яйцо 1
- яблока 3
- сахара 1 неполный стакан
- соды 0,5 ч. ложки
- соли щепотка
- ванильного сахара щепотка
- муки 2 стакана
- масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир вынуть из холодильника, чтобы слегка нагрелся и вылить в миску. Высыпать соль, сахар, яйцо и все хорошо перемешать.
2
Всыпать муку, соду, снова все хорошо перемешать. Соду можно не гасить уксусом, достаточно кислоты в кефире.Оставить тесто на 20 мин. подойти, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3
Тем временем почистить яблоки и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кусочками. Мне больше нравится нарезанное яблоко, а мужу натертое. Яблоки добавить в тесто, еще раз перемешать. Тесто должно быть густым.
4
Сковороду разогреть, налить постное масло. Выкладываем тесто ложкой. Оладушки жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета под крышкой, чтобы прожарились внутри.
5
Подаем со сметаной, медом, вареньем, кто как любит, хотя оладьи и так получаются сладкими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1