
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
#выпечка быстро и очень вкусно
Ингредиенты
- Тростникового сахара 200 г
- Растительного масла 70 г
- Муки 260 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ст. л.
- Апельсинового сока 90 мл
- Яйцо 1
- Молока (можно кефира или прокисшего молока) 70 мл
- Сахарной пудры 100 г
- Апельсинового сока 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар смешать с растительным маслом. Добавить яйцо и молоко, все перемешать.
2
Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соду в тесто, перемешать.
3
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в тесто, смешать до однородности.
4
Выложить тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
5
Готовый кекс полностью остудить. Смешать пудру с соком, вылить равномерно на остывший кекс. Украсить по желанию апельсиновой цедрой/орехами, цукатами.



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями