Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
#выпечка быстро и очень вкусно
Ингредиенты
- тростникового сахара 200 гр
- растительного масла 70 гр
- муки 260 гр
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- соды 1/3 чайной ложки
- цедры апельсина 1 столовая ложка
- апельсинового сока 90 мл
- яйцо 1
- молока (можно кефира или прокисшего молока) 70 мл
- сахарной пудры 100 гр
- апельсинового сока 3 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар смешать с растительным маслом. Добавить яйцо и молоко, все перемешать.
2
Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соду в тесто, перемешать.
3
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в тесто, смешать до однородности.
4
Выложить тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
5
Готовый кекс полностью остудить. Смешать пудру с соком, вылить равномерно на остывший кекс. Украсить по желанию апельсиновой цедрой/орехами, цукатами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!