avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Knapsberg 🏃‍♂️
#выпечка быстро и очень вкусно

Ингредиенты

  • Тростникового сахара 200 г
  • Растительного масла 70 г
  • Муки 260 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Цедры апельсина 1 ст. л.
  • Апельсинового сока 90 мл
  • Яйцо 1
  • Молока (можно кефира или прокисшего молока) 70 мл
  • Сахарной пудры 100 г
  • Апельсинового сока 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сахар смешать с растительным маслом. Добавить яйцо и молоко, все перемешать.
2
Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соду в тесто, перемешать.
3
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в тесто, смешать до однородности.
4
Выложить тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
5
Готовый кекс полностью остудить. Смешать пудру с соком, вылить равномерно на остывший кекс. Украсить по желанию апельсиновой цедрой/орехами, цукатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями