Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Knapsberg 🏃‍♂️
#выпечка быстро и очень вкусно

Ингредиенты

тростникового сахара 200 гр
растительного масла 70 гр
муки 260 гр
разрыхлителя 2 чайные ложки
соды 1/3 чайной ложки
цедры апельсина 1 столовая ложка
апельсинового сока 90 мл
яйцо 1
молока (можно кефира или прокисшего молока) 70 мл
сахарной пудры 100 гр
апельсинового сока 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар смешать с растительным маслом. Добавить яйцо и молоко, все перемешать.
2
Ввести просеянную муку, разрыхлитель и соду в тесто, перемешать.
3
С апельсина снять цедру, выдавить сок. Добавить в тесто, смешать до однородности.
4
Выложить тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
5
Готовый кекс полностью остудить. Смешать пудру с соком, вылить равномерно на остывший кекс. Украсить по желанию апельсиновой цедрой/орехами, цукатами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!