Быстрая маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
#заготовки Через 4 часа капуста уже будет готова!
Ингредиенты
- моркови 300 гр
- капусты 1,5 кг
- болгарского перца 200 гр
- чеснока 5 зубчиков
- воды 750 мл
- сахара 3 ст л
- соли 1,5 ст л
- перца душистого горошком 10 шт
- лаврового листа 3 шт
- растительного масла 70 мл
- 9 процентного уксуса 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Овощи моем. Капусту тонко шинкуем. Морковь на крупной терке. Перец соломкой. Складываем в посуду, в которой удобно перемешивать. Чеснок выдавить к овощам. Лавровый лист поломать и добавить к овощам. Добавить душистый перец. Все хорошо перемешать. Капусту можно слегка помять. Переложить в другую посуду, где будет происходить маринование.
2
Воду довести до кипения и добавить соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения. Влить раст масло и выключить рассол. Налить уксус в рассол и перемешать.
3
Залить рассолом капусту и поставить сверху пресс. Рассол должен закрыть всю капусту. Дать постоять 4 часа, можно и больше. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!