Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Хороша закуска - маринованная капустка !!!!! Быстрый способ горячим рассолом ! Самый...
40- 50 минут
2
Ингредиенты
- капуста белокочанная 2 кг
- воды 1 л.
- сахара 1 стакан
- соли 2 ст. л.
- раст. масла 1 стакан
- уксуса 9% 1 стакан
- чеснок по вкусу
- моркови 2-3 шт.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Капусту тонко шинкуем, смешиваем с натертой на крупной тёрке морковью, не перетираем.
2
Кипятим рассол : вода, уксус, соль, сахар, раст. масло.
3
Плотно утрамбовываем капусту в банку, на дно которой кладём 2-3 нарезанных зубчика чеснока. Заливаем кипящим рассолом и сверху ещё пару зубчиков чеснока. Закрываем крышкой. В холод не убираем до готовности.
4
Через сутки (даже немного раньше) наша бомбическая капустка готова !!!!
5
Масла можно добавить и поменьше, не стакан. Оно здесь играет не ключевую роль, но зато не требуется дополнительно им заправлять при подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!