
Пирог "Пицца"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Ингредиенты
- Сахара 15 г
- Соли 5 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Яйцо 1
- Молока 125 мл
- Муки 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Для начинки
- Колбасы 120 г
- Сыра 120 г
- Для смазывания:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску кладём сахар, соль, дрожжи и заливаем теплым молоком (36-38 градусов). Хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, перемешиваем и засыпаем муку. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, добавляем размягченное сливочное масло. Хорошенько вымешиваем, чтобы тесто отставало от миски.
2
Колбасу нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3
Тесто разминаем пальцами в небольшую лепешку, выкладываем на нее колбасу и половину сыра. Сворачиваем края во внутрь,так, чтобы начинка получилась внутри. Затем опять разминаем пальцами в лепешку.
4
Затем по середине ставим стакан и делаем 16 лепестков. Берем по 2 и скручиваем их в противоположные стороны друг другу, в центре лепешки ножницами делаем надрезы.
5
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
6
Смешиваем желток с молоком и смазываем этой смесью пиццу. В центр лепешки выкладываем колбасу и посыпаем сыром.
7
Выпекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут.



4.841796
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями