Печень с яблоками

Печень с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

куриной печенки 500 граммов
яблока 2-3
сметаны 3-4 столовые ложки
Соль, перец,
растительного масла 1-2 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную печенку хорошо вымыть, срезать пленки и порезать на небольшие кусочки.
2
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить нарезанные дольками яблоки. Яблоки выложить на тарелку.
3
В этом же масле обжарить печень. Посолить, поперчить.
4
В жаропрочную форму выкладывать слоями печень и яблоки. Сверху смазать сметаной, закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить 15-20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересно. Анна, яблоки лучше кислые брать?
7 октября 2019 г.
Ответить
Последний раз у меня была антоновка, но не кислая, а кисло-сладкая и очень сочная.
7 октября 2019 г.
Ответить
Ой...надо попробовать 👍.😍
7 октября 2019 г.
Ответить
Очень понравилось сочетание. Правда, запекала без крышки, сметана подсохла((. Печень была индюшиная. Делала порционно, потом посыпала балканской брынзой....
9 октября 2019 г.
Ответить
На здоровье!
9 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!