Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katja🌳
Количество муки зависит от консистенции кефира. Тесто должно как бы сползать, а не течь...
Ингредиенты
- кефира любой жирности 500 мл
- яйцо 1
- сахара 1 ст. л.
- соли Щепотка
- соды 1/2 ч. л.
- Мука
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир, все время помешивая, подогреваем на большом огне, но не доводим до кипения.
2
В отдельной посуде яйцо перемешиваем 'вилкой или венчиком) с солью, содой и сахаром. Вводим медленно сюда кефир, все время быстро помешивая. Муку просеиваем через сито, размешиваем.
3
Сразу приступаем к жарке на разогретой сковороде. Обжариваем на большом огне каждую сторону оладьев до готовности.
4
Если хотите оладушки более круглыми, то тесто на сковороду льем с кончик ложки, а если овальными-с ребра ложки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!