Картошечка запеченная с камбалой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон4
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Камбала 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый,соль по вкусу
- Сметана 15% 3 ст. л
- Яйцо куриное 2 шт
- Российский сыр 100 г
- Подсолнечное масло 30 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук.Тушить лук до золотистого цвета.
2
Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости.
3
Картофель среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Охладить картофель, почистить и нарезать кружками. Выложить в форму, смазанную маслом в один слой. Немного посолить и поперчить по вкусу.
4
На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить.
5
На рыбу выложить лук.
6
Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить.
7
Приготовить заливку. В миску разбить яйца.Добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной.
8
Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой и луком.
9
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.
10
Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!