
Картошечка запеченная с камбалой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон4
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Камбала 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый,соль по вкусу
- Сметана 15% 3 ст. л
- Яйцо куриное 2 шт
- Российский сыр 100 г
- Подсолнечное масло 30 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук.Тушить лук до золотистого цвета.
2
Филе камбалы помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить с обеих сторон по 3 минуты. Наша задача уменьшить в рыбе количество жидкости.
3
Картофель среднего размера отварить в “мундире” до готовности. Охладить картофель, почистить и нарезать кружками. Выложить в форму, смазанную маслом в один слой. Немного посолить и поперчить по вкусу.
4
На картофель выложить кусочки камбалы. Тоже немного посолить.
5
На рыбу выложить лук.
6
Последним слоем будет опять нарезанный кружками картофель, который также следует подсолить.
7
Приготовить заливку. В миску разбить яйца.Добавить сметану и пару щепоток соли. Хорошо взбить яйца со сметаной.
8
Залить смесью яиц и сметаны картофель с камбалой и луком.
9
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 20-25 минут, пока картофель не подрумянится.
10
Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Опять поставить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями