
Фрикадельки в картофельных «сотах»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Я не люблю жарить котлеты, поэтому часто готовлю фрикадельки под любым соусом. Это...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш самим или взять готовый (если вы доверяете производителю). В фарш добавить приправы. Хорошо перемешать. Зелень и лук измельчить в блендере. Сейчас лето и можно использовать молодой лук вместе с перьями, главное, чтобы они не были грубыми. Соединить фарш с зеленью и луком, хорошо перемешать.
2
Картофель отварить (можно до полуготовности), остудить. Степень готовности картофеля лучше выбрать в зависимости от сорта. Если картофель молодой, то желательно не очищать от кожуры. Если картофель старый, то его лучше очистить, а затем отварить. Картофель нарезать кружками. Выкладываем картофелем дно и бортики формы.
3
Из подготовленного фарша формируем шарики и выкладываем на картофель. Один шарик выкладываем на один кружок картофеля. Отделяем шарики друг друга картофелем. У нас получится, что-то похожее на пчелиные соты. Сыр измельчить на терке и посыпать им фрикадельки. Молоко и сметану соединить. Перемешать до однородного состояния.
4
Заливаем полученной смесью содержимое формы. Количество фарша указано больше, чем помешается в мою форму. Из остатков фарша формируются фрикадельки для вечно худеющих. Выкладываем в небольшую форму для запекания. Добавляем помидорры черри. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности переставить форму с фрикадельками и сыром под гриль.
5
Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть ему 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями