Борщ (рецепт проверенный временем)👌🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Peper_salt_ 🏃♂️
Не быстро, но эффективно и вкусно 👨🍳
Ингредиенты
- Мясо 400-500 гр
- Свёкла крупная 1
- Морковь среднего размера 1
- Лук репчатый 1
- Капуста
- Томатная паста 1,5 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Картофель крупных или 6 средних 4
- Приправы (кто какие любит)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бульон сварили. Овощи почистили, нарезали и нетёрли на терке.
2
Готовим зажарку. Это самый важный момент. Обжарив лук пару минут, добавляем свёклу и морковь. Тушим 5 мин. Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем. Добавляем 1 поварешку бульона и тушим на маленьком огне 10 мин под крышкой.
3
Зажарку пока в сторону. В бульон высыпаем картофель, после закипания ждём 3 минуты.
4
Закидываем капусту, после закипания 2 минуты.
5
Добавляем зажарку, приправы, лаврушку, соль.
6
Выключаем огонь, закидываем мелко нарезанную зелень и чеснок.
7
Подавать со сметанкой или майонезом. Но вкуснее, как всем известно, на второй день 🤫🙌🤗👨🍳🌶
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!