
Салат Полянка с маринованными грибочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Шеина 🌳
Просто и вкусно, один из любимых салатов на наших праздниках...
10 порций
2
Ингредиенты
- Картофель вареный(крупный) 1-2 шт.
- Грибы опята (Маринованные) у меня домашние 100 гр.
- Огурец соленый 2 шт
- Курица вареная 300-400 гр.
- Майонез
- Соль
- Зелень
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке. Курицу отварить, остудить, порезать тонкими ломтиками. Огурцы порезать тонкими полосками. Зелень помыть, обсушить.
2
Берем глубокую миску, оборачиваем пищевой пленкой или надеваем целлофановый пакет.
3
Первый слой грибы, смазываем их майонезом
4
Следующий слой - курица, раскладываем равномерно, солим, смазываем майонезом.
5
Далее огурцы, майонез
6
Картофель, солим, смазываем майонезом
7
И повторяем все шаги кроме грибов👈 - курица, огурцы, картофель, между слоями майонез, заворачиваем в пленку или закрываем пакетом, на ночь в холодильник.
8
Достаем салат, открываем пленку аккуратно, и переворачиваем на тарелку и снимаем остальную часть. Посыпаем зеленью, можно зеленым луком. Приятного аппетита 👍😋



4.861639
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)