
Солёная сёмга по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#рыба #марафон4#экспертпорыбе
2
Ингредиенты
- филе сёмги 500 гр
- соли 3 ст л
- лаврового листа 6-7 листка
- Перец чёрный
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе заморозить на ночь. На следующий день достаём рыбу из морозильника, 10 минут даём оттаять, удаляем шкурку, если есть. После заморозки она легко снимается. Моем, сушим. Подготовленную рыбную мякоть хорошенько натираем солью, чёрным перцем. Выложим кусочки рыбы в целлофановый пакет, в пакет кладём несколько листочков лаврового листа и убираем в холодильник. Пакет кладём в миску и убираем в холодильник на двое суток.
2
На следующие сутки пакет с рыбой переворачиваем, чтобы равномерно засолилась. С готовой рыбы убираем лавровый лист, поливаем оливковым маслом, кладём в контейнер и убираем в холодильник. Если вы засолили впрок, то лишнюю рыбу уложим в контейнер и убираем в морозильник.



4.921170
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!