Куриные голени к любому гарниру
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Голени готовятся в необычном маринаде, получаются очень вкусные,сочные, подойдут к...
Ингредиенты
- Куриные голени (берите сколько вам нужно) 800-850 гр
- Соль, перец по вкусу
- Для маринада :
- томатного кетчупа(можно остренького) 2-3 ст.л
- соевого соуса 1 ч. л
- сушеного базилика 1 ч.л.
- паприки 1 ч.л
- мёда жидкого 1 ст.л
- Немного перца Чили
- чеснока 1 зубч.
- Раст. масло для смазывания
Шаги приготовления
1
Куриные голени помоем, обсушим, посолим и поперчим по вкусу.
2
Приготовим маринад:смешаем все ингредиенты - кетчуп, соевый соус, паприку, базилик, перец Чили (по желанию), мед, если жидкий, то растопить на водяной бане или в микроволновке, добавляем измельченным чеснок и все тщательно перемешиваем.
3
Полученным маринадом смазываем голени и дадим немного промариноваться, пока греется духовка, затем форму смазываем раст.маслом и выкладываем подготовленные голени.
4
Отправляем в духовку 200°-45-50 минут,смотрите по своей духовке. Голени получаются ароматные, сочные, станут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!