
Тосты по-франш-контийски (тосты со сморчками в сливочном соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#национальнаякухня #закуски #необычныерецепты #оформитель #деньповара #вегетарианство...
Ингредиенты
- сушеных сморчков 10-15 гр
- консервированных шампиньонов 100 гр
- Пару горстей свежих грибов вороночника рожковидного
- молока и 50 - 80 мл для замачивания грибов 100 мл
- сливок 20 % 100 мл
- белого вина 100 мл
- концентрата говяжьего бульона 2 ч.л
- Соль по необходимости
- Хлеб
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сушеные сморчки на ночь замочить в молоке. Затем хорошо промыть, под проточной водой (молоко в дальнейшем не использовать —в нём остаётся много песка от грибов).
2
Трубчатая воронка. Из-за формы в Финляндии этот гриб называют чёрный рожок, в Германии — трубой мёртвых, во Франции - трубой смерти, а в Англии — рогом изобилия. В западной Европе считается деликатесным. Не требует предварительной обработки. В пищу употребляются только трубчатая воронка грибов, более грубая сплошная ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах. При варке приобретает чёрный цвет.
3
Эти грибы перебрать, положить в ёмкость с холодной водой, добавить 2 ст л уксуса (для удаления всех организмов). Оставить грибы не более чем на 5 минут, затем вымыть и нарезать грибы на мелкие части.
4
В ёмкость налить молоко, добавить концентрат бульона, нарезанные на тонкие слайсы сморчки, когда молоко станет горячим, добавить сливки и остальные грибы. Варить всё на медленном огне в течение 5 минут. Добавить вино, перемешать. Помешивая, подождать когда сливки загустеют. Блюдо готовится не более 7-8 минут.
5
Хлеб опустить в тостер (обязательно). На готовые тосты выложить грибную массу, добавить петрушку (обязательно)😋👌🏻



4.921120
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями