
Тосты с грибным соусом и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ✈️
#высшаяшкола
20 мин.
5-7 порций
1
Ингредиенты
- Хлеб ваш любимый (у меня цельнозерновой ржаной с семечками)
- цукини 1/2 шт.
- Для соуса:
- шампиньонов или лесных грибов 200-250 гр.
- лука 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- кокосового молока 150 мл.
- муки (у меня рисовая) 1 ст.л.
- соли Щепотка
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу сушеные травы
- по вкусу паприка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим соус. Разогреваю сковородку и добавляю туда растительное масло (у меня кокосовое). После чего измельчаю чеснок и нарезаю лук маленькими кубиками. Закидываю овощи в сковородку.
2
Далее измельчаю шампиньоны, и закидываю к овощам, перемешиваю, добавляю соль и накрываю крышкой. Оставляю потушиться на минут 10, чтобы грибы "дали" сок.
3
Вливаю растительное молоко, добавляю смесь перцев, травы и перемешиваю. Готовлю еще минуты 2 на слабом огне, снимаю с плиты и даю немного настояться. Готово!
4
P.s. Консистенцию соуса регулировать на свой вкус - нравится гуще значит добавлять меньше молока, если более жидкая, то больше молока.
5
Цукини нарезаю пластинами в глубокую миску, добавляю немного растительного масла, соль, паприку. Хорошенько перемешиваю.
Выкладываю на сковородку и обжариваю цукини с двух сторон.
6
Хлеб режу и обжариваю на сухой сковородке с двух сторон.
7
Собираем: на тост кладу грибной соус, сверху цукини и листик зеленого базилика.💚
Кушать сразу!🤗



4.95891
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)