Закуска покоряющая всех! // Фаршированные шампиньоны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на...
10 порций
6
Ингредиенты
- для фарширования грибов:
- шампиньоны 10 шт
- небольшая луковица 1/4 шт
- чеснока 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- сметана 1,5 ч л
- сыр тертый 2 ст л
- ветчина мелко порезанная 1 ст л
- соль
- перец
- яйца перепелиные 10 шт
- тосты маленькие 10 шт
- для соуса:
- небольшая луковица 1/4 шт
- чеснока 1 зубчик
- масло для жарки
- сливочное масло 1/2 ч л
- сливки 10% 100 мл
- соль
- перец
- шампиньоны 6 шт
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко. Шапочки солим и перчим. На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов. Обжариваем 5 минут. Добавляем сметану и сыр. Начинка готова. Раскладываем по шапочкам. Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр.
2
2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости. Добавляем порезанные шампиньоны. Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки. Соль, перец и перебиваем блендером.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/6GPnMbyCf7c Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца. Маленькой формой вырезаю красиво желток. На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Как вы справляетесь с этими яйцами? я их всегда порчу при жарке, скорлупа и пленочка не поддаются, даже маникюр не помогает
18 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!