avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска покоряющая всех! // Фаршированные шампиньоны в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска покоряющая всех! // Фаршированные шампиньоны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на...
10 порций
6

Ингредиенты

  • для фарширования грибов:
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Небольшая луковица 1/4 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана 1,5 ч. л.
  • Сыр тертый 2 ст. л.
  • Ветчина мелко порезанная 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Тосты маленькие 10 шт.
  • для соуса:
  • Небольшая луковица 1/4 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Масло для жарки
  • Сливочное масло 1/2 ч. л.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Соль
  • Перец
  • Шампиньоны 6 шт.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко. Шапочки солим и перчим. На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов. Обжариваем 5 минут. Добавляем сметану и сыр. Начинка готова. Раскладываем по шапочкам. Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр.
2
2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости. Добавляем порезанные шампиньоны. Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки. Соль, перец и перебиваем блендером.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/6GPnMbyCf7c Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца. Маленькой формой вырезаю красиво желток. На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6