avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска покоряющая всех! // Фаршированные шампиньоны в духовке

Закуска покоряющая всех! // Фаршированные шампиньоны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на...
10 порций
6

Ингредиенты

  • для фарширования грибов:
  • шампиньоны 10 шт
  • небольшая луковица 1/4 шт
  • чеснока 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • сметана 1,5 ч л
  • сыр тертый 2 ст л
  • ветчина мелко порезанная 1 ст л
  • соль
  • перец
  • яйца перепелиные 10 шт
  • тосты маленькие 10 шт
  • для соуса:
  • небольшая луковица 1/4 шт
  • чеснока 1 зубчик
  • масло для жарки
  • сливочное масло 1/2 ч л
  • сливки 10% 100 мл
  • соль
  • перец
  • шампиньоны 6 шт

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко. Шапочки солим и перчим. На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов. Обжариваем 5 минут. Добавляем сметану и сыр. Начинка готова. Раскладываем по шапочкам. Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр.
2
2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости. Добавляем порезанные шампиньоны. Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки. Соль, перец и перебиваем блендером.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/6GPnMbyCf7c Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца. Маленькой формой вырезаю красиво желток. На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
🌺🌺👍
15 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_32253726 😘😘😘
15 февраля 2022 г.
Ответить
Как вы справляетесь с этими яйцами? я их всегда порчу при жарке, скорлупа и пленочка не поддаются, даже маникюр не помогает
18 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_beautiful ой… сложновато конечно. Аккуратно. Без спешки. 😘😘
18 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_23274509 Я всегда спешу))) Иногда думаю: куда спешу? сын вырос, живет отдельно от нас и, все равно, СПЕШУ !!!
18 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Закуска с сыром

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!