Борщ по маминому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#первыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- бульона (у меня из свинины) 3,5-4 л
- луковицы 2
- большая свёкла 1
- большая морковка 1
- болгарских перца 3
- капусты 300-400 г
- домашнего томатного сока 400-500 мл
- старого сала 50 г
- приправы "Роллтон" 2 ст.л.
- Укроп
- соль и сахар По вкусу
- лавровых листов Несколько
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить свинину на кости, добавив лавровый лист, и вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, одну луковицу очистить и мелко нарезать. Положить картошку с луком в бульон, добавить приправу "Роллтон", варить до полуготовности картофеля.
2
Свёклу и болгарский перец нарезать соломкой.
3
Морковь - небольшими квадратиками. Капусту тонко нашинковать.
4
Когда картофель сварится до полуготовности, забросить морковь и вторую мелко нарезанную луковицу, варить 5 минут, затем закинуть свёклу, варить 10-15 минут.
5
Затем положить болгарский перец и капусту, варить 10 минут.
6
Старое сало растереть, положить в борщ. Мясо срезать с кости, кость положить в борщ.
7
Влить томатный сок, добавить по вкусу соль и сахар, варить полчаса.
8
В конце добавить укроп, проварить 5-10 минут. Борщ готов!
9
Накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться в течение часа - и можно наслаждаться ароматнейшим вкуснющим борщом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!