ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сельдь под шубой – порционно, по классическому рецепту

Сельдь под шубой – порционно, по классическому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#наскоруюруку

Ингредиенты

Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Яйцо 2-3 шт
Сельдь (филе) 1 шт
Лук репчатый 1/2 шт
зелень для украшения
Майонез (по вкусу) 150-200 г
Уксус 9 % и вода – для маринада

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Подготовим филе сельди. Очищаем репчатый лук. Нарезаем половину луковицы. Наливаем в лук маринад: 2 ст. ложки уксуса 9% и 2 ст. ложки воды. Нарезаем филе сельди 1 шт. На терке натрем картофель – 2 шт.
2
Натрем морковь – 1 шт. Измельчаем яйца – 2-3 шт Натрем отваренную свеклу – 1 шт.На дно нашей формы выкладываем картофель. В классическом рецепте первым слоем идет сельдь, но для придания формы, мы первым слоем сделаем картофель.Смазываем майонезом слои. Далее выкладываем слой сельди. Разравниваем нашу селедочку.
3
Выкладываем слой лука, предварительно отжав его от маринада. Смазываем майонезом. Выкладываем измельченные яйца.Смазываем яйца майонезом. Далее – следует слой натертой моркови.Также сверху идет слой майонеза. Выкладываем нашу свеклу. Смазываем свеклу майонезом.
4
Разравниваем его ложкой.Снимаем нашу формочку. Нужно дать салату настояться в холодильнике несколько часов.. Украшаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно заменить майонез между слоями на оливковое масло
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!