
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор kozhanchikk🏃🏼♂️ 🏃♂️
КБЖУ на 100 гр: 280/8/12/33
#зож #выпечка #фотограф #десерты
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничная ц/з мука 100 гр
- Рисовая мука 50 гр
- Кукурузная мука 50 гр
- яйцо 1 шт
- Йогурт натуральный 100 гр
- разрыхлитель 1 ч л
- подсластитель По вкусу
- Сироп
- мёд 50 гр
- вода 80 мл
- Прослойка
- Грецкий орех 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйцо смешать с йогуртом и подсластителем.
Смешать все виды муки с разрыхлителем и просеять к яично-йогуртовой смеси. Замесить тугое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
2
Измельчить орехи: можно просто мелко нарезать ножом, можно воспользоваться блендером. 10-12 целых орехов оставить целыми, они понадобятся для украшения.
Для сиропа смешать мёд с тёплой водой.
3
Охлажденное тесто раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и вырезать круги по размеру формы, в которой будете выпекать пахлаву (у меня диаметр 22 см).
4
Выложить на дно формы тесто, промазать сиропом и посыпать измельчёнными орехами. Таким образом сформировать ещё несколько слоёв. Верхний слой теста просто промазываем сиропом и не посыпаем орешками.
5
Сделать глубокие надрезы в форме ромба, на каждый ромб выложить орех и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Готовую пахлаву остудить, отделить каждый ромбик и подавать. Приятного аппетита!



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями