avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжамал

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло 1 ст. л..
  • Греческий йогурт 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Воды 1 маленький 1 стак.
  • Муки 4,5 стак.
  • Пропитка:
  • Масло, растапливаем 100-150 г
  • Щербет:
  • Сахар 400 г
  • Воды 600 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Тесто должно быть слишком мягкой или твёрдой. Потом тесто оставим в холодильнике на одну ночь.
2
Потом разделим тесто на 7 частей и раскатываем очень быстро и таким образом должны раскатать очень тонкое тесто. Кладём все тесто друг на друга и отрезаем 15 слоев из него.
3
Щербет: в кастрюлю с толстым дном кладем сахар и наливаем воду, прогреваем на медленном огне, увариваем массу, помешивая, до карамельного цвета. Даем застыть, делим на кусочки. Выкладываем тесто слоями, тесто - щербет. Выкладываем все слои. Режем ромбами не до конца. Наливаем масла.
4
И в духовку до готовности. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11