
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжамал
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- Сливочное масло 1 ст. л..
- греческий йогурт 2 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- подсолнечное масло 1 стакан
- воды 1 маленький стакан
- муки 4.5 стакана
- Пропитка:
- масло, растапливаем 100-150 гр
- Щербет:
- сахар 400 гр
- воды 600 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Тесто должно быть слишком мягкой или твёрдой. Потом тесто оставим в холодильнике на одну ночь.
2
Потом разделим тесто на 7 частей и раскатываем очень быстро и таким образом должны раскатать очень тонкое тесто. Кладём все тесто друг на друга и отрезаем 15 слоев из него.
3
Щербет: в кастрюлю с толстым дном кладем сахар и наливаем воду, прогреваем на медленном огне, увариваем массу, помешивая, до карамельного цвета. Даем застыть, делим на кусочки. Выкладываем тесто слоями, тесто - щербет. Выкладываем все слои. Режем ромбами не до конца. Наливаем масла.
4
И в духовку до готовности. Приятного аппетита.



4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)