
🥕Морковные кексы🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Если вы ещё ни разу не пекли морковные кексы, скорее пробуйте. Божественный аромат,...
9 штук
3
Ингредиенты
- Морковь 200 г
- Мука 175 г
- Сахар 125 г
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Изюм 70 г
- Цедра/ сок одного апельсина
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Соли/ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
👩🍳Натираем на мелкой тёрке морковь и цедру одного апельсина, отдельно взбиваем яйца и сахар до образования светлой объёмной массы. Добавляем тёртую морковь, растительное масло и соль, перемешиваем.
В миску просеиваем муку, соду и разрыхлитель, добавляем к ним молотую корицу и мускатный орех.
2
Смешиваем сухие ингредиенты, изюм и яично-сахарно-морковную смесь. Тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Заполняем формочки на 2/3 тестом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Выжать сок одного апельсина и полить им готовые кексы, дать пропитаться пару минут.
Всё-готово!!! 👏👏👏
#dara_good_food



4.82071
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)