Заправка для борща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃♂️
Недавно выкладывала рецепт борща, теперь - рецепт заправки, которой я заправляла борщ....
Ингредиенты
свеклы 2 кг
моркови 1 кг
репчатого лука 1 кг
помидоров 1 кг
сладкого перца 250 гр
растительного масла 100 мл
сахарного песка 0,5 стакана
9% уксуса 0,5 стакана
чеснока 100 гр
зелени петрушки 100
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, лук - мелко порезать, морковь - тоже натереть на крупной тёрке. Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
2
Свеклу, морковь, лук, помидоры и перец сложить в глубокую кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой нс маленьком огне примерно минут 15-20, пока овощи не дадут сок.
3
Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, перемешать и с момента закипания тушить также под крышкой на медленном огне 50 минут. Затем добавить мелко порубленные петрушку и чеснок и ещё 10 минут потушить.
4
Разложить горячую заправку в простерилизованные банки, закатать, и можно потом варить вкусный борщ или кушать свекольный салатик. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!