Капучино в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#осеннийнапиток #завтраки
Ароматный горячий кофейный напиток.
10 минут
1 порция
Ингредиенты
- кофе молотый 2 ч. л
- Сливки или молоко жирностью около 6%
- Сахар коричневый
- Корица молотая
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В турку засыпаем 2 ч л кофе (на одну чашку) и заливаем водой. Ставим турку на огонь. Как только кофе начнёт закипать и станет подниматься пенка, сразу же снимаем турку с огня. Отставляем в сторону пока вся пена не осядет. Проделываем все тоже самое не менее 4-раз, т. е. ставим на огонь и снимаем, когда пена поднимется. Главное в процессе варки - не дать кофе закипеть, иначе вкус станет горьковатым.
2
Начинаем готовить пену для капучино. Сливки необходимо залить в кастрюльку и разогреть на огне в течение 10 -12 секунд. Затем их следует взбить миксером. Когда на поверхности появятся пузырьки, сбавьте скорость и взбивайте еще немного, до их полного исчезновения.
3
Наливаем кофе в чашечку и сверху выкладываем пену. Посыпаем корицей, а затем насыпаем маленькую ложечку сахара. Если сахар не провалился, то капучино приготовлено правильно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!