
Печенье "Ириска"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#деньпеченья
Ингредиенты
- Холодного, но не мерзлого сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Сиропа (можно взять кукурузный или из любого светлого варенья) 1 ст. л.
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в миске или кухонном комбайне все ингредиенты до получения однородной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Разделить тесто на 3 части и раскатать три "колбаски" толщиной в палец и длиной примерно с противень. Выложить "колбаски" на застеленный пергаментом противень и слегка их сплющить.
Выпекать на средней полке духовки 12 минут. Готовые полоски, пока они еще теплые, нарезать на диагональные кусочки.



5492
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями