Тушёные овощи с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
#горячее блюдо, которое легко приготовить как вегетарианское. Блюдо #простоивкусно,...
Ингредиенты
- картошин 6 шт.
- небольшого кочана капусты 1/4
- моркови 1/2
- сладкого перца 1/2
- крупной луковицы 1/2
- ветчины 150-200 г.
- растительного масла 10-15 г.
- животного жира 10 г.
- соль, специи, зелень по вкусу
- по желанию 1-2 ст.л. томатного соуса или пассерованного томата
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель нарезать небольшими кусочками. Загрузить в 2-х литровую кастрюлю, добавить 1/3 ст.л. соли, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до среднего и варить при закрытой крышке 15-20 минут.
2
Капусту нашинковать не слишком мелко. Добавить к картофелю. Лук нарезать небольшими квадратиками, морковь натереть на крупной тёрке. добавить в кастрюлю и продолжать варить.
3
Нарезать перец небольшими кусочками и также добавить в кастрюлю.
4
Тыкву нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко и также отправить в приготовляемой блюдо.
5
Ветчину нарезать маленькими кубиками и также отправить в кастрюлю. По желанию можно добавить 1 ст.л. томатного соуса или пассерованного на растительном масле томата. К этому времени блюдо практически готово. Добавляем в него нарезанную зелень, специи и чеснок. Выключаем плиту и оставляем блюдо под крышкой минут на 10-15. По желанию сдобрить сметаной. Блюдо готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!