
Тыквенные кексы с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#календарь #выпечка #десерты #мама #наскоруюруку #необычныерецепты #фотограф #техника...
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Курага 50 г
- Растительное масло 0,5 стак.
- Тыква 150 г
- Молоко 0,5 стак.
- Уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Залейте курагу горячей водой и оставьте на 5-10 мин. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки и отварите до мягкости. Готовую тыкву пюрируйте блендером и оставьте остывать.
2
Взбейте яйца с сахаром, до его растворения. Погасите соду уксусом и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте. Порционно добавляйте просеянную муку и тщательно перемешайте. ❗Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычно. Добавьте остывшую тыкву и тщательно перемешайте. ❗После добавления тыквы тесто получится необходимой густоты.
3
Слейте с кураги воду и промой её несколько раз. Просушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курагу в тесто и тщательно перемешайте.
4
Наполните формы на 1/3 и выпекайте в предварительно разогретой духовке на 180 С 30 мин. ❗По желанию остывшие кексы можете посыпать сахарной пудрой.



4.95907
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)