
Сыр семечковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Много уже разных сыров я здесь представляла почтенной публике. Этот - очередной и,...
Ингредиенты
- семечек подсолнечника 150 г
- семечек тыквы 100 г
- сушёных томатов 50 г
- Сок 1 лимона
- соли 1 ч. ложка
- сухой приправы прованских трав 1 ч. ложка
- чеснока 3 дольки
- арахиса с васаби (по желанию) 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Можно брать только подсолнечные семечки, но с тыквенными вкус интереснее. А про арахис - это исключительно по вкусу. Такой продаётся в "Пятерочках" и придаёт пикантность исходному продукту.
2
Семечки, все вместе залить 500 мл крутого кипятка, перемешать и оставить минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
3
Далее раздавить чеснок, добавить к семечкам, туда же - соль, приправу. А томаты залить кипятком на время, пока колдуете над семечками. Арахис растолочь ступкой слегка, не в муку, а чтобы ощущались кусочки.
4
Нашу смесь хорошенько разбить блендером. Если останутся несколько семян цельными - не страшно. Это только украсить и без того самобытный вкус.
5
В размятую массу добавить арахис, порезанные мелко томаты, все хорошенько помешать, будто месите тесто. Уложить в сито или дуршлаг, установленный над кастрюлей. А сверху придавить обязательно гнётом. У меня этого роль отлично исполнила 3-х литровая банка с водой.
6
Эту конструкцию убрать в прохладное место на 8-10 часов. И ваш сыр, самобытный и необычайный, готов покорять сердца всех и каждого, кому посчастливится его отведать!



4.871525
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями