Сыр семечковый

Сыр семечковый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Много уже разных сыров я здесь представляла почтенной публике. Этот - очередной и,...
12

Ингредиенты

семечек подсолнечника 150 г
семечек тыквы 100 г
сушёных томатов 50 г
Сок 1 лимона
соли 1 ч. ложка
сухой приправы прованских трав 1 ч. ложка
чеснока 3 дольки
арахиса с васаби (по желанию) 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно брать только подсолнечные семечки, но с тыквенными вкус интереснее. А про арахис - это исключительно по вкусу. Такой продаётся в "Пятерочках" и придаёт пикантность исходному продукту.
2
Семечки, все вместе залить 500 мл крутого кипятка, перемешать и оставить минимум на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
3
Далее раздавить чеснок, добавить к семечкам, туда же - соль, приправу. А томаты залить кипятком на время, пока колдуете над семечками. Арахис растолочь ступкой слегка, не в муку, а чтобы ощущались кусочки.
4
Нашу смесь хорошенько разбить блендером. Если останутся несколько семян цельными - не страшно. Это только украсить и без того самобытный вкус.
5
В размятую массу добавить арахис, порезанные мелко томаты, все хорошенько помешать, будто месите тесто. Уложить в сито или дуршлаг, установленный над кастрюлей. А сверху придавить обязательно гнётом. У меня этого роль отлично исполнила 3-х литровая банка с водой.
6
Эту конструкцию убрать в прохладное место на 8-10 часов. И ваш сыр, самобытный и необычайный, готов покорять сердца всех и каждого, кому посчастливится его отведать!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!