
Ванильные кексы в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#десерты, #наскоруюруку, #Сашечкакулинар
Долой стереотипы)))) Да здравствует...
20 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Вафельные стаканчики 3 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- для украшения:
- Сыр творожный 100 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Экстракт ванили 0,5 ч. л.
- Посыпка 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом растапливаем сливочное масло (я это делаю в микроволновке, но конечно лучше, если оно отойдет самостоятельно при комнатной температуре). После чего в большую миску добавляем растопленное масло, яйца, молоко и экстракт ванили - тщательно "блендерим".
2
Далее добавляем сахар, муку (просеянную, через сито), разрыхлитель и соль. Снова все хорошенько перемешиваем до однородности. Тесто готово.
3
У меня стаканчиков было всего три, поэтому оставшиеся кексики я сделала в силиконовых формочках.
4
!Важно, наполняем стаканчики (формочки) на 2/3, не больше. Иначе тесто поднимется и вытечет.
5
!Важно, нельзя передерживать кексы в микроволновке, иначе вафельные стаканчики осядут. У меня немного просели, поскольку слишком долго лежали в холодильнике. Для подстраховки, советую каждый стаканчик поставить в кружку и лишь затем выпекать.
6
На самой высокой мощности (1000 Вт) выпекаем кексы - 1 минуту 15 секунд. Проще говоря, как только тесто поднялось и перестало быть жидким - достаем и даем хорошенько остыть.
7
!Важно, украшаем только полностью остывшие кексы, иначе крем потечет.
8
Пока кексы остывают, займемся кремом. Для этого, вначале необходимо растопить сливочное масло. После чего смешиваем творожный сыр с растопленным маслом, молоком, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Когда все ингредиенты в сборе, берем блендер и взбиваем до состояния крема.
9
Кексы остыли, приступаем к украшательству. Обмазываем кексы кремом с помощью лопаточки, можно выложить крем в кондитерский мешок, и отсадить с помощью него, кому, как удобнее. Сверху посыпаем разноцветной посыпкой и ставим в холодильник охлаждаться минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!



4.921168
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)