Ванильные кексы в микроволновке

Ванильные кексы в микроволновке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#десерты, #наскоруюруку, #Сашечкакулинар Долой стереотипы)))) Да здравствует...
20 минут
4 порции
10

Ингредиенты

сливочное масло 2 столовые ложки
яйцо 2 шт
молоко 2 столовые ложки
экстракт ванили 1 чайная ложка
сахарный песок 3 столовые ложки
мука 4 столовые ложки
соль 0,5 чайной ложки
вафельные стаканчики 3 шт
разрыхлитель 0,5 чайной ложки
для украшения:
сыр творожный 100 гр
сливочное масло 1 столовая ложка
молоко 1 столовая ложка
сахарная пудра 1 столовая ложка
экстракт ванили 0,5 чайной ложки
посыпка 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом растапливаем сливочное масло (я это делаю в микроволновке, но конечно лучше, если оно отойдет самостоятельно при комнатной температуре). После чего в большую миску добавляем растопленное масло, яйца, молоко и экстракт ванили - тщательно "блендерим".
2
Далее добавляем сахар, муку (просеянную, через сито), разрыхлитель и соль. Снова все хорошенько перемешиваем до однородности. Тесто готово.
3
У меня стаканчиков было всего три, поэтому оставшиеся кексики я сделала в силиконовых формочках.
4
!Важно, наполняем стаканчики (формочки) на 2/3, не больше. Иначе тесто поднимется и вытечет.
5
!Важно, нельзя передерживать кексы в микроволновке, иначе вафельные стаканчики осядут. У меня немного просели, поскольку слишком долго лежали в холодильнике. Для подстраховки, советую каждый стаканчик поставить в кружку и лишь затем выпекать.
6
На самой высокой мощности (1000 Вт) выпекаем кексы - 1 минуту 15 секунд. Проще говоря, как только тесто поднялось и перестало быть жидким - достаем и даем хорошенько остыть.
7
!Важно, украшаем только полностью остывшие кексы, иначе крем потечет.
8
Пока кексы остывают, займемся кремом. Для этого, вначале необходимо растопить сливочное масло. После чего смешиваем творожный сыр с растопленным маслом, молоком, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Когда все ингредиенты в сборе, берем блендер и взбиваем до состояния крема.
9
Кексы остыли, приступаем к украшательству. Обмазываем кексы кремом с помощью лопаточки, можно выложить крем в кондитерский мешок, и отсадить с помощью него, кому, как удобнее. Сверху посыпаем разноцветной посыпкой и ставим в холодильник охлаждаться минимум на 1 час. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая прелесть, Сашенька😍
23 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🥰
23 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!