
Кекс и кексики мандариновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
К чаю так приятно отломить кусочек кекса, который тает во рту)
#выпечка #сладкоежка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарного песка 150 г
- Цедра мандарина и сам мандарин
- Разрыхлителя 10 г
- Тёплого молока 160 мл
- Яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мягкое масло смешиваем с молоком и сахаром. Всё очень тщательно перемешиваем.
2
В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, цедру мандарина, ну можно апельсина и вымешиваем тесто. Оно должно получится как на шарлотку, жидковатое. Добавляем ещё и порезанные мандаринки.
3
Выкладываем в смазанные маслом формы и выпекаем при температуре 180 градусов минут 30 - 35. Кушаем, и приятного аппетита всем 🤗



4.921143
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями