
Пицца чизбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
#календарь
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л без горки
- Тёплой воды 150 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Фарша 200 г
- Болгарский перец 1
- Солёный огурец 1
- Томата 2 ст. л.
- Воды 50 мл
- Сыра 50 г
- Соль, перец, специи, майонез по вкусу
- Соус
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Аджики 1 с. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей. Накрыть пакетом и полотенцем. Дать постоять минут 20 в теплом месте. Если через это время на поверхности смеси образуется пенка, значит дрожжи активны и можно переходить к следующему шагу. Если нет - то тесто не поднимется.
2
К активным дрожжам добавить соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно подсеивать муку. Ее может понадобиться больше или меньше, у меня вышло 300 грамм.
3
Замесить тесто. После того, как тесто перестанет прилипать к рукам - месить минут 5. Тесто получается мягкое, гладкое. Присыпать миску мукой, из теста сформировать шарик и положить в миску. Накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на час.
4
В фарш добавить соль, перец и специи: у меня базилик, итальянская соль, чабер, паприка. Обжарить до готовности. Добавить произвольно нарезанный болгарский перец, томатную пасту и немного воды. Перемешать, при необходимости досолить, поперчить. Если осталась жидкость - выпарить. Убрать с плиты.
5
Огурец нарезать кольцами, сыр натереть.
6
На противень выстелить пергамент, припылить мукой. Аккуратно извлечь тесто из миски и выложить на противень. Руками растянуть тесто до нужной формы, при желании создать бортики. Т.к после извлечения теста мы его не разминаем, можно руками легко придать нужную форму.
7
Аджику смешивать с томатной пастой. Если соус густой-добавить немного воды.
8
На готовое тесто намазать соус (на бортики соус не наносить, чтобы не подгорело). Выложить фарш, сверху - огурцы. Поверх фарша и огурцов нарисовать сеточку из майонеза, посыпать сыром. Убрать в разогретую, до 200 градусов, духовку минут на 10. Время определяйте по своей духовке.



4.96834
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)