Острый Праздничный Салат из Говяжьего Сердца (без майонеза!)

Острый Праздничный Салат из Говяжьего Сердца (без майонеза!)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#салат #салатизсердца #салатнановыйгод #мяснойсалат #салатбезмайонеза...
30 минут + время на отваривание сердца
6 порций
3

Ингредиенты

Сердце говяжье обработанное (после варки вес сердца 350 г) 550 г
Лук красный 150 г
Гранат 100 г
Листовой салат 200 г
Кинза 25 г
Чеснок 10 г
Масло растительное 30 г
Сок лимона 40 г
Горчица столовая 5 г
Орехи грецкие 50 г
Соль, перец по вкусу
Яблочный уксус 100 мл
Черный перец горошком 10-15 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно отварить и охладить сердце. Поскольку этот процес довольно длительный, можно сделать это заранее. Говяжье сердце хорошо промыть, затем удалить все крупные сосуды и жесткие места. По возможности максимально срезать жир. 
2
Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем горошком. Опустить в нее сердце и варить до готовности (примерно 2,5 часа). Готовность проверить ножом (он должен легко протыкать сердце) или отрезать кусочек и попробовать. Когда сердце будет готово, оставить остужаться его в бульоне, так оно будет сочнее и мягче. После варки сердце значительно потеряет в весе. У меня после варки кусок сердца стал весить 350 г. 
3
 Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его в яблочном уксусе на 20-30 минут. Затем откинуть на сито и оставить стекать. 
4
Приготовить заправку для салата. Для этого в растительное масло добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и перец. Все хорошо перемешать вилкой. 
5
Заправка для салата готова.
6
Гранат разобрать на зерна.  Грецкие орехи мелко нарубить ножом, но не совсем в пыль, а чтобы в салате ощущались кусочки орехов. Зелень кинзы мелко нарезать. 
7
Промытые листья салата нарезать или нарвать руками, оставив часть для подачи. 
8
Когда сердце остынет, нарезать его ломтиками.
9
Поместить нарезанное сердце в большую чашу, добавить маринованный лук, листья салата, кинзу, зерна граната, измельченные орехи и заправку. Все хорошо перемешать. Дать салату немного настояться.  Оставшиеся листья салата уложить по окружности на блюдо, в цент выложить горкой салат и украсить на свое усмотрение. Но на мой взгляд, этот салат довольно эффектно смотрится и без дополнительного декора. 
10
Острый салат из Говяжьего Сердца готов. Приятного аппетита! Видео рецепт Салата из Сердца: https://www.youtube.com/watch?v=OJeRX3GQYxk&t=2s
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!