
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Это просто🏃🏼♂️ 🏃♂️
#селедкаподшубой #салат #салатнановыйгод #салаты #шуба #вкусно #русскаякухня...
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- картофель 5 шт
- морковь 3 шт
- свёкла 2 шт
- лук 2 шт
- селёдка 1 шт
- майонез 250 мл
- Для маринования лука:
- сахар 2 ст.л
- уксус 3 ст.л
- тёплая вода
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Начну я приготовление салата с маринования лука. Для этого я нарезаю его на маленькие кубики, перекладываю в миску, добавляю 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса (9 % -го) и заливаю всё тёплой водой (45 градусов). Перемешиваю до растворения сахара и оставляю мариноваться полчаса.
2
А пока подготовлю остальные ингредиенты. Картофель, морковь, свёклу и яйца я заранее отварила, остудила и очистила. Воду при варке всех продуктов я подсаливаю, но свёклу варю без соли.
Если свёклу варить в солёной воде, то понадобится большее время для её приготовления.
3
Теперь я беру рыбу и очищаю её. Вытаскиваю все косточки. Самый долгий процесс в приготовлении этого блюда, конечно, работа с селёдкой. Но, когда ешь салат, понимаешь, что это того стоило. Селёдка и маринованный лук придают божественный вкус рецепту.
4
Все ингредиенты можно сварить заранее, а уже за несколько часов до подачи на стол сервировать блюдо.
Собирать салат я буду в сервировочной форме. Она бывает круглой, либо квадратной.
Ставлю её на плоскую тарелку и начинаю выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой - это картофель, разравниваю его и немного придавливаю ложкой. Затем промазываю его майонезом. Для равномерного и удобного нанесения майонеза на овощи я перелила его в кондитерский мешок.
5
Теперь выкладываю слой варёных яиц, маринованного лука, затем идёт слой нарезанной селёдки. Промазываю снова хорошо майонезом, выкладываю морковь, делаю майонезную сеточку и последним самым ярким слоем я кладу свёклу. Обильно смазываю её майонезом, разравниваю и снимаю форму.
6
Из указанного количества ингредиентов я делаю несколько вот таких порционных салатиков.
Также я могу «Селёдку под шубой» подать и одним большим блюдом. Для удобства собирания салата использую разъёмную форму с боковой плёнкой. Все слои и ингредиенты те же. В конце собирания я снимаю форму, убираю плёнку и получаю вот такой красивый, большой и праздничный салат.
7
Ищи меня в поиске YOUTUBE - #этопросто
или по ссылке https://youtu.be/7_j6BQNggP8



4.792162
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)