
Улитки из ночного теста с штрейзельно-кокосовой крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Удобное тесто во всех смыслах.
1. Всё...
Ингредиенты
- Молока 1 ст. (250 гр.)
- Сливочного масла 200 г
- Муки 600-650 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей (если сухие, то 6 гр.) 30 г
- Начинка
- Изюма 150 г
- Штрейзельно-кокосовая крошка
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 30 г
- Муки 30 г
- Кокосовой стружки 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто заводим вечером. Можно завести в комбайне, но я делаю это вручную.
2
Сначала надо дрожжи развести в небольшом количестве молока, чтобы им было потом удобно соединиться с остальными ингредиентами. Масло нужно растопить.
3
Всё соединяем и вымесим однородное тесто. Готовое тесто убираем в холодильник в целофановом пакете на верхнюю полочку до утра.
4
Утром вытаскиваем тесто делим на порции, обминаем в шарики, раскатываем в прямоугольники, выкладываем подготовленный изюм, закатываем в колбаску и затем скручиваем в улитку.
5
Готовые улитки выкладываем на противень, прикрываем полотенчиком и забываем на 1,5 - 2 часа.
6
Через 2 часа булочки смазываем немного маслом и посыпаем штрейзельной крошкой. Для крошки соединяем все ингредиенты в комок, подмораживаем и натираем на тёрке. Посыпаем булочки и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут.
7
Приятного чаепития ☕



4.98620
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями